EMPANADA
DE JAMÓN DE YORK CON QUESO Y DATILES
Quiero
aclarar que los ingredientes vienen indicados para preparar una empanada
pequeña para 1-2 personas, por eso solo utilizo una lámina de masa de empanada.
Si la deseas más grande y para más personas, usa 2 láminas de empanada y dobla
o triplica el resto de ingredientes, excepto el huevo.
Ingredientes:
1 masa de empanada fresca
comprada
3 Lonchas de jamón de York o
jamón cocido extra
5 Lonchas de queso tierno
1 Huevo
Dátiles sin hueso
Semillas de sésamo (ajonjolí)
Elaboración
Sobre una placa de horno
forrada con papel sulfurizado, extendemos la masa de empanada, solo
rellenaremos la mitad de ella y la doblaremos sobre si misma hará hacer una empanada
pequeña, sellado los bordes.
Colchamos las lonchas de
York o jamón cocido extra montando una sobre otra loncha, formando una columna
en la mitad de la masa de la empanada, y encima pondremos las lonchas de queso de la misma manera.
En este último momento,
añadiremos los dátiles abiertos por la mitad o en trozos, espaciados por
encima. Debemos dejar un borde de 1 centímetro aproximadamente alrededor de
toda la empanada para después cerrarla.
Doblamos la otra mitad de la
masa sobre la mitad rellena, para taparla y sellamos los bordes presionando con
las puntas de un tenedor.
Pinchamos con el tenedor
toda la superficie de la empanada y hacemos un pequeño agujero en el centro de
la empanada, esto ayudara a la masa a no inflarse cuando la horneemos.
Por ultimo pincelamos con
huevo batido toda la superficie y los bordes.
Precalentamos el horno a 200º.
Ante de introducir la
empanada en el horno, espolvoreamos con las semillas de sésamo por encima.
Colocamos la empanada en el
centro del horno y horneamos a 200º, hasta que quede bien dorada, aproximadamente unos 20 minutos.
Servimos inmediatamente,
bien caliente para disfrutar del queso fundido, sino templada o fría también esta
buenísima.
¡Buen provecho!
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