miércoles, 10 de julio de 2024

ENSALADA DE PASTA, CHIPOTLE CON MOZZARELLA

 

ENSALADA  DE PASTA,  CHIPOTLE CON MOZZARELLA

Los chiles choptle enlatados, son el secreto de esta ensalada... Los chiles chipotle adobados son  chiles jalapeños secos ahumados y adobados en una deliciosa salsa hecha de tomate y especias. (yo los compre en el Corte Ingles), hay en algunos supermercados.

Ingredientes

600 gr de pasta fusilli

½ Taza de mayonesa

¼ de leche entera

2-3 cucharadas de vinagre blanco

1 Pepino, pelado y cortado en dados

1-2 Cucharaditas de salsa de adobo de chiles chipotles

2 Cucharadas de tomates cherry rojos y amarillos, cortados por la mitad.

360 gr de mozzarella fresca o ahumada, cortada en daditos

24 Hojas de albahaca fresca, picada

 

Elaboración

Cocinamos la pasta según instrucciones del paquete. Escurrimos muy bien y enjuagamos en agua fría para cortar la cocción. Reservamos en un recipiente grande.

En un bol, combinamos la mayonesa y la leche, mezclándola bien para su integración, agregamos 2 cucharadas de vinagre y batimos bien para obtener una mezcla homogénea.

Agregamos 2 cucharaditas de salsa de  chile adobado, ½ Cucharadita de sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien el aderezo, hasta que todo esté bien integrado. Probamos y agrega más vinagre o más salsa de chile chipotle según gusto de picante.

Rociamos el aderezo sobre la pasta, agregamos los tomates y el pepino, luego agregamos la mozzarella.

Removemos bien con movimientos suaves envolventes y después agregamos las hojas de albahaca picada, revolvemos suavemente hasta que todo esté bien combinado.

Probamos y ajustamos los condimentos, cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico durante 2 horas., o hasta la hora de servir.

Antes de servir probamos  nuevamente la sazón.

Servir fría.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario