martes, 22 de abril de 2025

PATATAS DAUPHINE

 

PATATAS DAUPHINE

Ingredientes

700 gr de patatas harinosas

Para la pasta choux:

100 gr de mantequilla

150 gr de harina

4 Huevos grandes

Sal

Aceite para freír

 

Elaboración

Lavamos las patatas y cocemos en una olla grande con agua  con sal. Dejamos hervir de 20 a 30 minutos.

Preparamos la pasta choux: Vertemos 25 centímetros de agua en una cacerola, añadimos una pizca de sal y la mantequilla, llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y agregamos la harina de una vez. Mezclamos  muy bien y añadimos los huevos de uno en uno mientras removemos la masa para la integración del huevo, cuando la veamos bien integrado, echamos el siguiente y volvemos a batir la mezcla hasta la integración del huevo, así hasta que los 4 huevos estén bien mezclados e integrados en la masa.

Precalentamos el aceite de la freidora a 170º.

Pelamos las patatas calientes, las hacemos pure con un machacador o con un pasapuré, una vez  estén hechas pure, las mezclamos en un bol la pasta choux y el pure de patatas hasta que estén bien integrados y formen una masa homogénea.

Tomamos el equivalente de una cucharadita de masa y las vamos friendo en la freidora.

Freímos de 10-12  unidades de bolitas durante 6 o 7 minutos, procurando que estén doradas por todos lados.

Sacamos y las ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitarles el exceso de aceite.

Sazonamos con sal y servimos inmediatamente como guarnición.

¡Buen provecho!

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