martes, 27 de mayo de 2025

TARTA DE TURRON

 

TARTA DE TURRON

Ingredientes

250 gr de galletas digestivas

100 gr de mantequilla + un poco para engrasar

300 gr de turrón blando picado

400 ml de nata montada

400 ml de leche entera

150 gr de azúcar glas

8 hojas de gelatina

Almendras tostadas picadas

 

Elaboración

Comenzamos por engrasar con mantequilla el fondo y los laterales de un molde desmoldable de 30 cm de diámetro, y cubrimos la base del molde con papel sulfurizado.

Trituramos las galletas con la batidora hasta obtener una miga fina, las colocamos en un bol.

Derretimos la mantequilla en el microondas y la agregamos a las galletas trituradas, mezclamos bien, y cuando este integrada la mantequilla con las galletas, forramos la base del molde con la mezcla de galletas usando la base de un vaso para ayudarnos a presionar por todos lados del fondo del molde. Colocamos el molde con la base de galletas en el frigorífico, y dejamos reposar durante 15-20 minutos.

Mientras la base del molde se cuaja en el frigorífico, preparamos la crema de turrón, colocando la leche y el turrón picado en una cacerola mediana a fuego moderado, removiendo regularmente y llevamos a ebullición, hasta que veamos este bien mezclado e integrado en la leche.

Mientras la mezcla de turrón se calienta, remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Antes de que la mezcla de turrón empiece a hervir, añadimos la nata montada y el azúcar glas y llevamos a ebullición, batiendo enérgicamente.

Retiramos la cacerola del fuego, exprimimos las hojas de gelatina del agua y las añadimos a la crema de turrón, batiéndolas muy bien para que se integren en la misma, dejando que la crema de turrón se enfríe durante 5 minutos antes de verterla con cuidado en el molde utilizando el dorso de una cuchara para evitar que la crema de turrón al caer rompa la base de galletas.

Dejamos que la mezcla se enfríe durante 10 minutos antes de cubrirla con papel film y metamos en el frigorífico para que se asiente y cuaje, al menos durante 4 horas, pero lo ideal es durante la noche.

Al día siguiente sacamos el molde del frigorífico, pasamos un cuchillo pequeño por el borde del molde y abrimos el molde.

Levantamos la tarta de su base y la colocamos sobre un plato o base para tartas,

Decoramos la parte superior de pastel de turrón con almendras tostadas y picadas.

¡Buen provecho!

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