martes, 22 de julio de 2025

CROQUETAS DE ATÚN Y ESPINACAS

 

CROQUETAS DE ATÚN Y ESPINACAS

Con el deseo de reinventar recetas para dar una versión mas ligera, he creado esta versión de croquetas más ligera, sencilla, saludable y deliciosa.

 

Ingredientes

2-3 latas de atún en salmuera o aceite

4 patatas

1 manojo de espinacas

2 huevos

Pan rallado

2 tomates

1 diente de ajo

½ cebolla

1 taza de queso rallado

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Picamos por separado muy finamente las espinacas, los tomates, la cebolla y el ajo.

Escurrimos con cuidado todo el jugo de las latas de atún.

Preparamos un pure de patatas ligero. Para ello pelamos las patatas y las cocemos en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Cuando las patatas estén listas, las pasamos a un bol y. machacamos con un tenedor. Incorporamos el queso rallado, y mezclamos muy bien.

Mientras cocinamos las patatas, en una cacerola ponemos un chorrito de aceite al fuego, sofreímos el ajo y la cebolla a fuego medio.

Cuando la cebolla este transparente, añadimos el tomate y removemos bien, salpimentamos al gusto removemos bien y cocinamos unos minutos, añadimos las espinacas removemos bien, solo unos minutos para que adquieran sabor.

Mezclamos muy bien el contenido de la cacerola con una cuchara o un tenedor de madera, junto con el pure de las patatas y el queso, removemos bien. Añadimos las 2-3 latas de atún para formar las croquetas. Mezclamos muy bien ara asegurar que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa. Debemos esperar hasta que la masa se haya enfriado.

Batimos los huevos en un plato poco profundo y el pan rallado en otro plato.

Damos formas a las croquetas al gusto. Las rebozamos primero con el huevo y luego las pasamos por el pan rallado hasta que queden bien cubiertas.

En una sartén, con aceite suficiente y freímos en las croquetas, solo que se doren por todos lados, uno o dos minutos serán suficiente.

Dejamos sobre papel absorbente de cocina cuando la saquemos para quitar el exceso de aceite.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

 

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