EL CALDERO NAZARÍ

.Historia Nazarí de al-Ándalus en Andalucía, 8 siglos de dominación árabe (crisol de las 3 culturas), enlazada con la gastronomía y cultura de la época. Recetas actuales y antiguas. Fotografías de monumentos, ciudades y pueblos de Andalucía, viajes, etc...

domingo, 19 de octubre de 2025

ECONOMÍA NAZARI

›
  Economía nazarí Para posibilitar su supervivencia, el Emirato hubo de hacer un importante esfuerzo para aumentar las fuentes de riquez...
sábado, 18 de octubre de 2025

PATATAS FRITAS

›
  PATATAS FRITAS Cual es la diferencia entre unas patatas fritas y unas BUENAS patatas fritas. Primero pocharlas, reservarlas y justo de...

ALBONDIGAS CON SEPIA Y GUISANTES

›
  ALBONDIGAS CON SEPIA Y GUISANTES Ingredientes 200 gr de carne de cerdo picada 350 gr de carne de ternera picada 500 gr de guisan...
viernes, 17 de octubre de 2025

CAZUELA DE PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO

›
  CAZUELA DE PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO Como he tenido una mañana complicada y disponíamos de poco tiempo, siempre hay que acudir a ...
1 comentario:

PATATAS GUTI

›
  Después de varios viajes a Galicia, para visitar Santiago de Compostela y el resto de las provincias gallegas, este último viaje hice como...
viernes, 10 de octubre de 2025

ABULCASIS. MÉDICO EN AL-ÁNDALUS

›
  ABULCASIS. Médico en al-Andalus   Abu al-Qasim Khalaf ibn al-Abbas Al-Zahrawi (936-1013), ( árabe : أبو القاسم بن خلف بن العباس الزه...
jueves, 9 de octubre de 2025

POLLO KIEV A MI MANERA

›
  POLLO KIEV A MI MANERA Ingredientes 4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel ¼ de taza de harina ¼ de taza de maicen...
martes, 7 de octubre de 2025

PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

›
  PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS Ingredientes 250 gr de avellanas sin piel 200 gr de mantequilla cortada en dados + extra para engr...
lunes, 6 de octubre de 2025

EMPANADA GALLEGA

›
  EMPANADA GALLEGA Esta deliciosa empanada, al estilo gallego es sencillamente deliciosa. Como la mayoría de los platos, su origen no se...
viernes, 3 de octubre de 2025

BOCADITOS DE HOJALDRE CON MIEL

›
  BOCADITOS DE HOJALDRE CON MIEL Son muy fáciles de elaborar, con hojaldre como ingredientes principales y un almíbar de agua azúcar y...

CROQUETAS DE BACALAO AL CALDERO NAZARÍ

›
  CROQUETAS DE BACALAO AL CALDERO NAZARÍ Como la cocina es un mundo libre, y lo mejor es probar hacer otras elaboraciones distintas, est...

GUISANTES CON JAMÓN

›
  GUISANTES CON JAMÓN Este plato es un entrante o plato principal tradicional, que se puede preparar con guisantes congelados, que puede...
jueves, 2 de octubre de 2025

SALSA SATAY

›
  SALSA SATAY Esta salsa se usa para pescados y carnes. Ingredientes 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de pasta de curry ...
‹
›
Inicio
Ver versión web
Con la tecnología de Blogger.