martes, 27 de diciembre de 2011

Ensalada tropical de cangrejos

Ensalada tropical de cangrejo
Ingredientes:
Ø      200 Gramos de palitos de cangrejos
Ø      2 Aguacates
Ø      1 Piña pequeña
Ø      2 Mangos
Ø      1 Lechuga
Ø      1 Limón
Salsa cebollino:
Ø      1 Manojo de cebollinos, Perejil picado
Ø      Coriandro fresco
Ø      9 Cucharadas de aceite de oliva
Ø      3 Cucharadas de vinagre
Ø      1 Cucharada de mostaza
Ø      1 Cucharada de azúcar
Ø      Sal.
Ø      Pimienta molida
Elaboración:
  1. Cortar los palitos de cangrejos a lo largo.
  2. Cortar los aguacates por la mitad, pelarlos y cortar en filetes finos, y rociarlos con limón.
  3. Pelar la piña y suprimir el centro leñoso; cortar en rodajas
  4. Pelar el mango y filetearlo
  5. Lavar la lechuga y escurrirla, cortándola después en juliana fina.
  6. Poner en la fuente un fondo de lechugas y colocar sobre ella los filetes de fruta bien ordenados y repartir los palitos de cangrejos.
  7. Rociar con la salsa de cebollino y servir.
Salsa de cebollino:
  1. Lavar el cebollino, el perejil, el coriandro, escurrirlos y pasar por la trituradora junto a un poco de sal, la mostaza, el azúcar y la pimienta.
  2. Añadir poco a poco el vinagre y el aceite y batir hasta conseguir una salsa homogénea. Comprobar el punto de sazón, rectificarlo y servir en la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario