Ensalada tropical de
cangrejo
Ingredientes:
Ø
200 Gramos de palitos de cangrejos
Ø
2
Aguacates
Ø
1 Piña
pequeña
Ø
2
Mangos
Ø
1
Lechuga
Ø
1
Limón
Salsa
cebollino:
Ø
1
Manojo de cebollinos, Perejil picado
Ø
Coriandro
fresco
Ø
9
Cucharadas de aceite de oliva
Ø
3
Cucharadas de vinagre
Ø
1
Cucharada de mostaza
Ø
1
Cucharada de azúcar
Ø
Sal.
Ø
Pimienta
molida
Elaboración:
- Cortar los palitos de cangrejos a lo largo.
- Cortar los aguacates por la mitad, pelarlos y cortar en filetes finos, y rociarlos con limón.
- Pelar la piña y suprimir el centro leñoso; cortar en rodajas
- Pelar el mango y filetearlo
- Lavar la lechuga y escurrirla, cortándola después en juliana fina.
- Poner en la fuente un fondo de lechugas y colocar sobre ella los filetes de fruta bien ordenados y repartir los palitos de cangrejos.
- Rociar con la salsa de cebollino y servir.
Salsa
de cebollino:
- Lavar el cebollino, el perejil, el coriandro, escurrirlos y pasar por la trituradora junto a un poco de sal, la mostaza, el azúcar y la pimienta.
- Añadir poco a poco el vinagre y el aceite y batir hasta conseguir una salsa homogénea. Comprobar el punto de sazón, rectificarlo y servir en la ensalada.
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