jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Tarta de merengue con melocotones

Tarta de merengue con melocotones
Ingredientes:
Para el merengue:
Ø      3 Claras
Ø      120 Gramos de azúcar
Ø      120 Gramos de azúcar glas.
Para el relleno:
Ø      1 Vaso de nata
Ø      2 Claras
Ø      40 Gramos de azúcar
Ø      40 Gramos de azúcar glas
Ø      3 Melocotones en almíbar
Ø      Mantequilla
 Elaboración:
  1. Montar las claras con un poco de sal en la batidora. Disolver el azúcar en un cazo con agua hasta obtener un almíbar espesito. Añadir el almíbar a las claras y batir hasta que el merengue este firme y brillante. Agregar el azúcar glas y batir.
  2. Forramos una placa de horno con papel vegetal (lo venden en todos los supermercados) o papel de aluminio enmantequillado y pasar el merengue a una manga pastelera.
  3. Hacer dos discos de 22 centímetros de diámetro. Hornear hasta que estén cuajados, retirar del horno y dejar que se enfríen.
  4. Calentamos la mantequilla y doramos los melocotones con un poco de azúcar.
  5. Montamos la nata con el azúcar glas y, aparte, las claras con una pizca de sal y el azúcar granulado.
  6. Trituramos dos medios melocotones y mezclamos con la nata y las claras.
  7. Cubrimos uno de los discos con parte del relleno, tapamos con otro disco de merengue y decoramos con el resto, y los melocotones.
  8. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

















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