martes, 27 de diciembre de 2011

Salsa española 2

Salsa española 2
Ingredientes:
Ø      2 Tazas de caldo de carne o pollo
Ø      1 Cebolla grande
Ø      ½ Taza de coñac
Ø      ½ Taza de harina
Ø      1 Hueso de jamón
Ø      1 Hoja de laurel
Ø      ½ Taza de manteca de cerdo
Ø      1 Pellizco de perejil picado
Ø      1 Pellizco de pimienta en grano
Ø      1 Pellizco de sal
Ø      2 Tomates maduros
Ø      1 Pizca de tomillo
Ø      ½ Taza de vino blanco
Ø      2 Zanahorias
Elaboración:
  1. Calentamos la manteca y se rehoga en ella la harina
  2. Se condimenta con el tomillo, la hoja de laurel, el perejil, la sal y los granos de pimienta
  3. Cuando la manteca empiece a dorarse se agrega la cebolla muy picada, las zanahorias picadas y los tomates pelados y picados
  4. Se incorpora el hueso de jamón, el vino, el coñac y el caldo
  5. Se cocina a fuego suave durante casi dos horas, espumándola
  6. Finalmente se cuela y se sirve ( o bien trituramos y pasamos por el chino quitando previamente el hueso de jamón)

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