Ingredientes:
Ø
¾ K de carne de vaca o morcillo
Ø
50 Gramos de harina
Ø
50 Gramos de manteca de cerdo
Ø
1
Cebolla
Ø
1
Zanahoria
Ø
Perejil,
laurel, pimienta y clavo
Elaboración
- Se pone
al fuego una cacerola con la manteca de cerdo y se añade la cebolla
cortada en rajas finas y la carne a
trozos, se añaden dos decilitros de
agua y se deja cocer hasta que el caldo se haya consumido.
- Entonces
se pone a un lado del fuego y muy despacio se deja cocer para que vaya
tomando color, moviendo de vez en vez para que no se queme.
- Cuando el
jugo está dorado oscuro se añade otros tres decilitros de agua y se agrega
la zanahoria cortada, una rama de perejil, un clavillo, dos o tres granos
de pimienta negra, sal y una hoja
de laurel, se acerca al fuego y se deja cocer despacio hasta que la carne este tierna.
- Se saca y
se pasa el jugo por el chino; se tuesta la harina hasta que tome color
dorado, se añade la salsa y se deja hervir un poco hasta que ligue.
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