martes, 27 de diciembre de 2011

Salsa Española

Salsa española

Ingredientes:

Ø      ¾  K de carne de vaca o morcillo                           

Ø      50 Gramos de harina

Ø      50 Gramos de manteca de cerdo                          

Ø      1 Cebolla

Ø      1 Zanahoria                                                

Ø      Perejil, laurel, pimienta y clavo

Elaboración


  1. Se pone al fuego una cacerola con la manteca de cerdo y se añade la cebolla cortada  en rajas finas y la carne a trozos, se añaden  dos decilitros de agua y se deja cocer hasta que el caldo se haya consumido.
  2. Entonces se pone a un lado del fuego y muy despacio se deja cocer para que vaya tomando color, moviendo de vez en vez para que no se queme.
  3. Cuando el jugo está dorado oscuro se añade otros tres decilitros de agua y se agrega la zanahoria cortada, una rama de perejil, un clavillo, dos o tres granos de pimienta negra, sal  y una hoja de laurel, se acerca al fuego y se deja cocer despacio hasta que la  carne este tierna.
  4. Se saca y se pasa el jugo por el chino; se tuesta la harina hasta que tome color dorado, se añade la salsa y se deja hervir un poco hasta que ligue.


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