lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Arroz con chocos


Arroz con chocos
Ingredientes:

Ø      400 Gramos de arroz

Ø      1 y ½ de chocos

Ø      2 Cebollas

Ø      2 Tomates  maduros

Ø      1 Pimiento verde

Ø      1 Cucharadita de pimentón

Ø      1 Pizca de azafrán

Ø      Aceite de oliva

Ø      Tinta de calamar

Ø      Sal

 Elaboración:

1.       Pelar y picar bien las cebollas y el pimiento. Cortar los tomates por la mitad; rallarlos con un rallador y recoger la pulpa en un recipiente.

  1. Lavar bien los chocos y cortarlos en trozos.

  1. Poner una cazuela de barro al  fuego  con el aceite y echar las cebollas picadas, cuando esta dorada añadir los pimientos picados, remover todo bien y cuando los pimientos empiecen a dorarse, añadir los tomates rallados, el azafrán y el pimentón, remover todo bien y dejar a fuego lento hasta que los chocos estén tiernos.

  1. Agregar el arroz y la tinta de los chocos, remover todo bien y cubrir con agua. Dejar hervir a fuego fuerte durante 5 minutos, bajar el fuego y mantenerlos cociendo a fuego lento durante diez minutos más, salar al gusto  y retirar del fuego.

  1. Servir en la misma cazuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario