lunes, 30 de enero de 2012

Recetas. Arroz con leche (2)


ARROZ CON LECHE
Ingredientes

  • 250 gramos de  arroz
  • 3 y ½ litros de leche
  • 1 Rama de canela
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 450 gramos de azúcar
  • 1 Corteza de limón
  • 1 Corteza de naranja
Elaboración

En un cazo ponemos la leche con el azúcar la canela en rama, las casacaras de limón y naranja, Cuando comience a hervir le añadimos el arroz. Lo movemos continuamente procurando que no se agarre durante una hora  y media aproximadamente.

Retiramos la canela, el limón y la naranja, lo repartimos en cuencos y dejamos enfriar. Al momento de servir y una vez frío espolvoreamos por encima de cada recipiente con arroz, canela molida mezclada con azúcar. Para darle un toque especial la podemos quemar y nos queda una tela de caramelo (hay quemadores de gas para cocina en establecimientos apropiados y en El. Corte Ingles.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario