LOMO EN MATECA COLORA
Ingredientes- 1 Kilo de lomo de
cerdo
- 1 y ½ de manteca
blanca
- 2 cucharadas de
orégano
- 1 cucharada de
cominos
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de pimentón
dulce
- 3 Ajos
- 2 cucharadas d sal
- 1 vasito de vinagre
- 1 vasito de aceite
de oliva.
Cortamos
el lomo en trozo grandes y colocamos en una cacerola o un bol, y le echamos un
majado de orégano, ajos (pocos), cominos, sal y vinagre (poco). Se remueve bien
y se deja un par de horas.
En una sartén grande echamos el aceite de oliva y se va friendo el lomo que hemos escurrido con anterioridad, se fríe as fuego lento y cuando estén un poco dorado se vuelcan en la sartén grande , donde hemos derretido con anterioridad la manteca blanca y seguimos friendo a fuego lento hasta que este tierno. Apagamos el fuego cuando veamos que esta tierno y añadimos el pimentón, se remueve bastante bien con una cuchara de madera y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario