miércoles, 18 de enero de 2012

Recetas. Budin de merluza con salsa de marisco

BUDIN DE MERLUZA CON SALSA DE MARISCO

Ingredientes:

  • 1 K. de merluza
  • 200 gr. De migas de pan
  • 50 gr. De mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 y ½ vaso de  leche caliente
  • Nuez moscada
  • Sal
Elaboración

Cocemos la merluza en agua fría con sal y retiramos cuando el agua empiece a hervir y dejamos templar. Sacamos entonces el pescado, quitamos la piel y las espinas, desmenuzamos muy fino.

En un bol ponemos las migas de pan con leche hirviendo y cuando este bien embebida mézclela con el pescado y macháquelo bien, hasta que este todo integrado. Añadimos la mitad de la mantequilla, que se deshaga bien, y luego añadimos las yemas de los huevos, la sal y un poco de nuez moscada, y al final las claras montadas a punto de  nieve. Untamos un molde con el resto de la mantequilla y vertemos el contenido de la mezcla dentro del molde. Encendemos el horno y ponemos  a 180ºC, una vez caliente el horno metemos el molde del budín en baño Maria con agua hirviendo, y mantenerlo en el mismo al menos una hora a una temperatura d  140ºC.


Elaboración de la salsa de marisco

En una sartén ponemos a calentar con 25 gramos de mantequilla unas cabezas de langostinos sazonados con sal y pimienta a fuego vivo durante 5 minutos, retiramos y reservamos. En esa misma  grasa ponemos la cebolla muy picadita, así como 300 gramos de tomate rallado, hierbas aromáticas, una pizca de cayena en polvo, perejil muy picado, y rehogamos todo unos 5 minutos, añadiéndole un vasito de vino blanco, dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave.

 Aparte rehogamos las colas de los langostinos que servirán de adorno. Pasamos la salsa por el chino después de batida.

Cuando este el budín, desmoldamos  con cuidado en una fuente para servir. Cubrimos con la salsa y adornamos con las colas de langostinos.

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