CUSCUS CON 7
VERDURAS
Ingredientes
- 1 K. de cuscus
- 1 K de carne de
ternera o cordero en trozos
- 1K. de tomate
- ½ K. de zanahorias
- ½ K. de nabos
- ½ K. de calabacín
- ½ K. de calabaza
- ½ K. de repollo
- 2 cebollas grandes
- 150 grs. De
garbanzos remojados
- 100 grs. De aceite
o mantequilla
- 3 cucharaditas
de sal
- Pimienta negra
molida
- Jengibre
- Colorante
alimentario
- 1 manojo de perejil
- Cilantro atado con
un hilo.
Cocemos
al mismo tiempo la carne con las especias, el aceite y los garbanzos sobre
fuego lento en tres litros de agua. Después de media hora, añadimos las
verduras lavadas y cortadas en tiras grandes, el tomate en dados y el repollo
en cuatro.
Poner
el cuscus en una fuente grande, mojarlo con medio litro de agua salada trabajarlo con las manos para que no se
peguen los granos, añadir 3 cucharadas de aceite y seguir separando los granos
con las manos.
Poner sobre el fuego la olla de la cuscusiera¨ con tres litros de agua y
llevar a ebullición para cocer el cuscus al vapor durante media hora.
Repetir
la operación de separación de granos con las manos, regando con un gran vaso de agua y volver a pasar la sémola
por vapor durante otros treinta minutos.
Para
servir, poner el cuscus untado de 20 grs. De mantequilla en una fuente grande,
poner la carne en el centro, regar con el caldo y decorar con las verduras.
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