viernes, 13 de enero de 2012

Cocina árabe. Cazuela andalusi de calabacin y garbanzos



CAZUELA ANDALUSÍ DE CALABACIN Y GARBANZOS
Guisado de garbanzos y calabacin


Ingredientes


  • 2 calabacines
  • Una taza de garbanzos precocidos
  • 250 grs. De carne de ternera
  • Una taza de salsa de tomate
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Perejil
  • Arroz blanco
Elaboración


En una cacerola con un poco de aceite de oliva, comenzamos a dorar la cebolla picada. Añadimos posteriormente la carne cortada en taquitos, removemos y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente. Incorporamos los calabacines en rebanadas, los garbanzos precocidos y la salsa de tomate, mas un poco de agua.


Dejamos cocer todo este guisado andalusí durante un buen rato a fuego bajo, hasta que los líquidos se  reduzcan y todos los ingredientes estén en su punto. Condimentamos con una pizca de comino, rectificamos de sal y pimienta, terminamos la preparación con perejil muy picadito y sirviendo con arroz blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario