viernes, 13 de enero de 2012

Recetas. Arroz con carne y frutos secos al estilo nazari


ARROZ CON CARNE Y FRUTOS SECOS  AL ESTILO NAZARI

Ingredientes

  • Dos tazas de arroz
  • 250 grs. De carne de ternera picada
  • 1 Litro de caldo
  • Aceite de oliva
  • Un  puñado de piñones
  • Un puñado de almendras
  • Uvas  pasas (opcional)
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Comino
  • Y especias de tu preferencia
Elaboración

Comenzamos dorando un poco en una cacerola con aceite tanto las almendras como los piñones. Dejamos unos minutos moviendo para que se dore por todos lados, retiramos y colocamos sobre papel  d cocina absorbente. Sobre este mismo fondo de cocción sofríe la carne con un poco de sal, pimienta, una pizca de comino y los condimentos que te apetezcan.

Cuando la carne ya este cocida, añadimos el caldo y cuando rompa a hervir, agregamos el arroz y dejamos que la preparación absorba prácticamente todo el caldo. Cuando este lista, simplemente tendremos que apagar el fuego y dejar reposar tapada la cacerola antes de servir. Emplata y decora con los piñones y almendras al final, así no se humedecen y llegan crujientes a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario