miércoles, 25 de enero de 2012

Recetas. Ensalada malagueña


ENSALADA MALAGUEÑA
Ingredientes

  • 1 kilo de patatas cocidas con piel
  • ½ kilo de naranjas
  • 400 gramos de bacalao
  • 300 gramos de cebolletas
  • 100 gramos de aceitunas verdes aliñadas (aloreñas)
  • 1 Vaso de aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
Elaboración

Pelamos las patatas y cortamos en rodaja, las cuales  colocamos sobre una fuente.

Asamos el bacalao sin desalar, lo desmenuzamos y quitamos las más posibles espinas, y colocamos sobre las patatas.

Limpiamos las cebolletas, y cortamos en juliana fina, y  rociamos sobre el bacalao.

Pelamos las naranjas y las dejamos bien  limpias, cortamos en gajos y la ponemos sobre la ensalada bien dispuesta.

Quitamos los huesos a la aceituna  partidas y aliñadas y añadimos a la ensalada.

En un bol mezclamos con una varilla el aceite de oliva, la sal, el vinagre; batimos muy bien y rociamos sobre la ensalada. Debe servirse  fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario