martes, 24 de enero de 2012

Recetas. Pipirrana de Jaén


PIPIRRANA DE JAEN
Ingredientes

  • ½ kilo de tomates
  • 4 huevos duros
  • 100 gramos de pimientos
  • 100 gramos de atún
  • Jamón serrano
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Migas de pan
  • Vinagre
  • Sal
Elaboración

Pelamos los tomates y cortamos en daditos pequeños.

Se deshacen las yemas de los huevos duros, y se mezclan con los dientes de ajo, el aceite y las migas de pan remojadas, majamos muy bien en el mortero y cuando se hayan convertido en una masa fina, se sazona y se le añade el vinagre.

Se incorporan los tomates, el pimiento muy picado y las claras de huevos también muy picadas, agregamos seguidamente el atún. Mezclamos todo muy bien.

Este plato se sirve muy frió y se acompaña con trozos pequeños de jamón serrano servidos aparte.

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