martes, 17 de enero de 2012

Recetas. Pollo salteado al vino de Málaga

POLLO SALTEADO AL VINO DE MALAGA

 Ingredientes

  • 2 pollos pequeños
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • Verduras variadas
  • Hierbas aromáticas
  • Harina
  • Vino dulce de Málaga
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

En unas cacerolas con aceite bien caliente, añadimos la cebolla pelada y picada, el ajo troceado en láminas y un  ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, oréganos, hierbabuena y romero). Cuando este todo dorado, se retira del fuego.

Se separan el caparazón de las pechugas y los muslos y se sazonan. A continuación, se pasa por harina y se echa en el recipiente apartado del fuego. Se espolvorea con un poco de harina y se les añade el vino de Málaga y el blanco, a partes iguales. Se deja cocer a fuego lento por espacio de 15 minutos.

Se cuecen los caparazones acompañados de algunas verduras (apio, zanahoria, etc.) o de hierbas aromáticas, colando el caldo posteriormente.

Añadimos este caldo a la gallina y se deja cocer alrededor de 15 minutos.


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