POLLO SALTEADO AL
VINO DE MALAGA
- 2 pollos pequeños
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- Verduras variadas
- Hierbas aromáticas
- Harina
- Vino dulce de
Málaga
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
En
unas cacerolas con aceite bien caliente, añadimos la cebolla pelada y picada,
el ajo troceado en láminas y un
ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, oréganos, hierbabuena y
romero). Cuando este todo dorado, se retira del fuego.
Se
separan el caparazón de las pechugas y los muslos y se sazonan. A continuación,
se pasa por harina y se echa en el recipiente apartado del fuego. Se espolvorea
con un poco de harina y se les añade el vino de Málaga y el blanco, a partes
iguales. Se deja cocer a fuego lento por espacio de 15 minutos.
Se
cuecen los caparazones acompañados de algunas verduras (apio, zanahoria, etc.)
o de hierbas aromáticas, colando el caldo posteriormente.
Añadimos
este caldo a la gallina y se deja cocer alrededor de 15 minutos.
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