miércoles, 18 de enero de 2012

Recetas. Solomillo a la pimienta flambeado

SOLOMILLO A LA PIMIENTA FLAMBEADO

Ingredientes

  • Una ración de solomillo de ternera 200 o 250 gramos)
  • 1 cucharadita de pimienta verde
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de nata
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Una pizca de sal
Elaboración

Machacamos los granos de  pimienta groseramente en el mortero (si no se tiene pimienta verde, se puede elaborar con pimienta negra). Unte el solomillo por ambos lados con aceite y páselos por la pimienta machacada. Caliente el aceite en la sartén y fríe el solomillo a fuego vivo 2 o 3 minutos. Reduzca el calor ligeramente,  de la vuelta al solomillo y añada la cebolla muy picadita y dórelos removiendo. Continué friendo el solomillo otros 2 o 3 minutos y sálelos después. Caliente el brandy, viértalo sobre el solomillo, préndale fuego y deje que  flamee moviéndolo hasta que se consuma el alcohol del brandy. Ponga la mantequilla  derretir sobre el solomillo, una vez derretida agregue la nata. De la vuelta al solomillo y sírvelo en plato muy caliente con la salsa. Y como guarnición se puede acompañar con pan de ajo, aros de cebolla frita, patatas gruesa fritas.

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