miércoles, 18 de enero de 2012

Recetas. Sopa de rape

SOPA DE RAPE

Ingredientes

  • ½ K. de rape
  • 30 gramos de almendras
  • 250 gramos de pan
  • Una cucharada de cebolla picada
  • 300 gramos de tomate
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 diente d ajo
  • Azafrán
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
Elaboración

Se limpia el rape y se pone a cocer durante 5 o 6 minutos.

Se separa del fuego, se saca del caldo y se reserva. Se quitan las espinas y se desmenuza.

En una sartén con el aceite bien caliente, se fríen las almendras peladas, el ajo y una rama de perejil. Cuando estén dorados se echan en el mortero con un poco de sal para que no salten las almendras. Añadimos a la sartén la cebolla picada y cuando esta dorada se agrega el tomate sin piel ni pepitas y cortado a cuadritos, dejamos freír 5 o 6 minutos y añadimos  media cucharadita de pimentón dulce.

Se majan  los avios en el mortero, se deslíen en un poco de agua y echamos en la sartén con el tomate. Se deja cocer unos minutos y se  vierte el conjunto en una cazuela, habiéndole pasado previamente por el chino, añadiéndole el caldo de haber cocido el rape y completando con agua fría.

Añadimos el rape desmenuzado y se deja hasta que de el primer hervor, en ese momento le añadimos el pan cortado en rebanaditas finas y lo apartamos del fuego.


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