lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Sopa solferino


 Sopa solferino

Ingredientes:

Ø      350 gramos de tomates                                        

Ø      40 gramos de puerros

Ø      200 gramos de patatas                                         

Ø      25 gramos de cebollas

Ø      2 Cucharadas de aceite                                      

Ø      ½ L de caldo

Ø      50 gramos de mantequilla                                              

Ø      Sal, pimienta y perejil

Ø      100 gramos de patatas para las bolitas

 Elaboración

1.      En una cacerola se ponen las dos cucharadas de aceite, se pone en el fuego y cuando esta caliente se echa la cebolla y la parte blanca de los puerros muy picaditos, se tapa y se deja rehogar muy despacio.

2.      Antes que se dore se agregan los tomates sin piel ni pepitas, un litro de agua, se añade sal, pimienta y perejil y se deja cocer despacio durante tres cuartos de hora.

  1. Ya todo muy cocido se pasa por el chino, se vuelve a poner el puré en la cacerola y se le agrega el caldo, se acerca al fuego y se deja que cueza a lumbre viva; a los cinco minutos se aparta del fuego.
  2. Se le agrega la mantequilla y las bolitas de patatas fritas de antemano.

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