lunes, 23 de enero de 2012

Recetas. Sopa viña A.B.


SOPA VIÑA A.B.
Ingredientes

  • 200 gramos de gambones rojos o carabineros
  • 200 gramos d rape
  • 200 gramos de mejillones
  • 200 gramos de mero
  • 400 gramos de gambas
  • 400 gramos de chirla
  • 200 gramos de patatas
  • 100 gramos de cebolla
  • 50 gramos de pimientos morrones
  • 50 gramos de guisantes
  • 2 dientes de ajos
  • 100 gramos de mayonesa
  • 50 gramos de jamón serrano en daditos
  • Cuatro cucharada de aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

En una cazuela con  agua ponemos a cocer el marisco y el pescado. Una vez cocido pasamos el caldo y el marisco se pela y se les quita la cáscara mezclándolo todo.

En una sartén se con aceite de oliva se pone la cebolla y el ajo cortado muy  fino y se sofríe, una vez sofrito, se pasa al caldo de pescado. Ponen al fuego y añadimos las patatas cortadas a cuadros pequeños, los guisantes y los morrones cortados en pequeñito.

Una vez cocido las patatas, agregamos los mariscos, pescados y el jamón serrano en daditos se deja que cueza todos 5 minutos.

Retiramos del fuego y añadimos la mayonesa con una varilla para desliarla. Una vez que tenga la mayote la sopa ya no debe cocer la sopa, porque se cortaría inmediatamente. Se sazona con sal.








No hay comentarios:

Publicar un comentario