jueves, 19 de enero de 2012

Recetas. Tarta de almendras

TARTA DE ALMENDRAS
Ingredientes

  • 8 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • ½ kilo de almendras en polvo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 10 gramos de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1 cucharadita de levadura
  • 20 gramos de mantequilla
  • Harina
  • Sal
Elaboración

Separamos las claras de las yemas. Batimos la yemas con el azúcar con una varilla hasta que este espumosa. Añadimos las almendras, la canela, la maicena, los clavos de olor molidos y la levadura, mezclamos muy bien.

Precalentamos el horno a 180º. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal o unas gotas de limón, y añadimos a la mas anterior moviéndolos suavemente para integrar todo... Untamos con mantequilla un molde de 22 centímetros  de diámetro y espolvoreamos con harina el molde. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos de 30 a 40 minutos.

Sirve como base de tarta para rellenarla y decorarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario