jueves, 19 de enero de 2012

Recetas. Roscos de huevos

ROSCOS DE HUEVOS
Ingredientes

  • 3 huevos
  • 14 cucharadas d aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 limones
  • 1 kilo de harina de repostería (aproximadamente)
  • 14 cucharadas de  azúcar
  • 14 cucharadas de leche
  • 2 naranjas
  • 1 chorreón de anís
Elaboración

Batir los huevos, añadir el azúcar a los huevos y seguir batiendo hasta que este espumosos (color blanquecino). Añadimos la leche y seguimos batiendo con la varilla, hasta que todo este bien amalgamado. Vertemos en este conjunto el aceite y continuamos batiendo, añadimos el zumo de las dos naranjas así como la ralladura de los dos limones, las dos cucharaditas de bicarbonato y el chorreón de anís, todo ello lo batimos muy bien hasta que este todo integrado. A continuación le vamos agregando la harina poco a poco pasada por el tamiz,  con la ayuda de una cuchara de madera la vamos removiendo la masa hasta que se forme una masa compacta y fluida.
Calentamos aceite en una sartén (que no este muy caliente), formamos con la masa bolitas del tamaño de una nuez, con las manos untadas de aceite, y con la ayuda del dedo pulgar y el índice aplastamos la bola al objeto de hacerle un agujero, lo echamos seguidamente a la sartén y dejamos dorar por ambos lados, cuando estén dorados, lo sacamos y colocamos sobre papel de cocina un ratito, después lo pasamos por azúcar y colocamos en la bandeja de servir.

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