sábado, 18 de febrero de 2012

Recetas. Buñuelos de coliflor


BUÑUELOS DE COLIFLOR

Ingredientes

  • 1 coliflor mediana
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  •  15 gramos de levadura en polvo
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Lavamos la coliflor y separamos en ramita. Calentamos abundante agua en  una cazuela y cuando comience a hervir, añadimos la coliflor y cocemos 5 o 6 minutos, hasta que este tierna, pero entera, y escurrimos muy bien.

Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Batimos las yemas y agregamos la harina, la levadura y la leche Removemos con una varilla, hasta conseguir una masa homogénea.

Lavamos el perejil separando las hojas y picamos estas muy menuditas, agregamos a la pasta y salpimentamos. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos, así los buñuelos quedaran mas esponjosos.

Montamos las claras a punto de nieve con la varilla e incorporamos poco a poco a la masa anterior. Calentamos abundante aceite de oliva e un a sartén. Sumergimos de un en uno los ramilletes de coliflor en el rebozado, escurrimos y  freímos bien hasta que estén dorados... Dejamos que escurran el aceite sobre papel absorbente de cocina y servimos calientes.

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