sábado, 18 de febrero de 2012

Recetas. Gachas a mi estilo


GACHAS A MI ESTILO

Ingredientes

  • 1 y ½ kilo de harina tostada
  • 1 y ½ litro de leche
  • 6 o 7 cucharadas d aceite de oliva
  • Picatostes
  • Miel
  • 500 gramos de  azúcar
  • Canela
  • Malahuga
Elaboración

Freímos los picatostes en una sartén con aceite d oliva, cuando estén doraditos, sacamos y reservamos sobre papel absorbente de cocina para que suelte la grasa.

En una cacerola puesta al fuego echamos la harina que previamente habremos tostado, el azúcar y una cucharada de matalahuga, añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de moverlos con una varilla, para que no se hagan grumos. Se deja  cueza despacito durante 20 minutos. Cuando ya este en su punto, se echa en la fuente o en platos  individuales, espolvoreamos con una pizca de canela y azúcar, y adornamos con los picatostes que después de fritos y secos habremos pasado por miel caliente y escurridos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario