sábado, 11 de febrero de 2012

Recetas. Crema de calabacin


CREMA DE CALABACIN CON LIMÓN

Ingredientes

  • 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 patata grande
  • 1 y ¼ de caldo de verduras (los venden preparados)
  • 4 quesitos en porciones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 1 ramita de perejil
Elaboración

Lavamos los calabacines, despuntamos y cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana muy fina. Pelamos también la patata y cortamos en trocitos.

En una cazuela con aceite de oliva, añadimos la cebolla y rehogamos unos 6 u 8 minutos, hasta que este blandita y transparente. Incorporamos el calabacín y la patata, y seguimos la cocción durante 5 minutos.

Añadimos el caldo de verduras a la cazuela, y llevamos a ebullición, siguiendo la cocción a fuego lento durante uno 20 minutos. Retiramos del fuego y agregamos 2 quesitos y trituramos con la batidora hasta obtener una crema fría y homogénea. Rectificamos el punto de  sal y añadimos una pizca de pimienta blanca molida.

Los dos quesitos restantes cortamos en dados pequeños,  Lavamos y secamos el perejil, y separamos las hojitas. Repartimos la crema en platos hondos y decoramos con los quesitos troceados y con las hojitas de perejil. Servir caliente.


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