CREMA DE CALABACIN CON LIMÓN
- 3 calabacines
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- 1 y ¼ de caldo de
verduras (los venden preparados)
- 4 quesitos en
porciones
- 2 cucharadas de
aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
molida
- 1 ramita de perejil
Lavamos
los calabacines, despuntamos y cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y
cortamos en juliana muy fina. Pelamos también la patata y cortamos en trocitos.
En
una cazuela con aceite de oliva, añadimos la cebolla y rehogamos unos 6 u 8
minutos, hasta que este blandita y transparente. Incorporamos el calabacín y la
patata, y seguimos la cocción durante 5 minutos.
Añadimos
el caldo de verduras a la cazuela, y llevamos a ebullición, siguiendo la cocción
a fuego lento durante uno 20 minutos. Retiramos del fuego y agregamos 2
quesitos y trituramos con la batidora hasta obtener una crema fría y homogénea.
Rectificamos el punto de sal y añadimos
una pizca de pimienta blanca molida.
Los
dos quesitos restantes cortamos en dados pequeños, Lavamos y secamos el perejil, y separamos las
hojitas. Repartimos la crema en platos hondos y decoramos con los quesitos
troceados y con las hojitas de perejil. Servir caliente.
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