sábado, 11 de febrero de 2012

Recetas. Pechuga de pavo asada (2)


PECHUGA DE PAVO ASADA (2)

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pavo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajos
  • 150 gramos de almendras peladas
  • Azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 200 gramos de arroz
  • Aceite de oliva
  • Unas hojas de ensalada variada (las venden preparadas)
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

Atamos la pechuga de pavo con hijo de cocina y doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva,  la salpimentamos, y la disponemos en una fuente refractaria y horneamos en horno precalentado unos 50 minutos a  200 grados. Añadimos  a la cazuela una cucharada de aceite de oliva y doramos las almendras, salpimentandolas y reservamos. En el mismo aceite rehogamos la cebolla muy picada, hasta que la veamos transparente,  añadimos los ajos muy picados y sofreímos unos 2 minutos.

Majamos la cebolla con los ajos y las almendras, añadimos la mezcla a la cazuela junto con el azafran. Salpimentamos y bañamos todo con el vaso de caldo. Vamos agregando esta salsa a la pechuga durante la cocción.

Cocemos el arroz en agua salada durante 18 minutos, escurrimos y rociamos con hilito de aceite de oliva. Sacamos la pechuga de pavo y cortamos en rodajas no muy finas, repartimos sobre los platos y servimos con la salsa, junto con un molde de arroz y las hojas de ensalada variada secas.






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