viernes, 2 de marzo de 2012

Recetas. Arroz murciano


ARROZ MURCIANO
Ingredientes
Cocina Española
  • 500 gramos de arroz
  • 500 gramos de magro de cerdo
  • 1 vaso de  aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de tomates
  • 6 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajos
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Elaboración

Cortamos el magro en pedacitos, rehogamos en el aceite de oliva virgen y se reserva. En la misma sartén se sofríen los ajos y se sacan, se echan los pimientos cortados en tiras, y los tomates pelados y cortados en daditos. Dejamos sofreír moviendo de vez en cuando y añadimos los dientes de ajos majados con el perejil y el azafrán, agregamos un poco de agua y la carne se  deja cocer todo unos veinte minutos. Cuando ha consumido el caldo se añade el arroz, se rehoga bien y se  agrega agua hirviendo, a razón de dos tazas por taza de arroz; sazonamos y ponemos e n el fuego fuerte para que rompa a hervir; entonces se mete en el horno previamente calentado y se deja cocer una hora con calor moderado.

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