jueves, 8 de marzo de 2012

Recetas- Bacalao sobre dados de manzanas y salsa de miel


BACALAO SOBRE DADOS DE MANZANAS Y SALSA DE MIEL

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado de 250 gramos cada uno
  • 2 Manzanas goleen
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
Elaboración

Retiramos cuidadosamente la piel del bacalao y la reservamos. Pelamos las manzanas y cortamos en dados,  poniendolas en una sartén con el azúcar a fuego moderado hasta que se caramelice. Confitar el bacalao en aceite de oliva virgen extra (ha de quedar completamente sumergido) con los dientes de ajos enteros a fuego muy lento. Una vez que el bacalao este cocinado (pero no en exceso), se retira. Por otro lado, se decanta el aceite y el jugo que ha soltado el bacalao por otro. Con este jugo y la miel debe hacerse una especie de pilpil, emulsionándolos. Corte en juliana las pieles de bacalao, páselos por harina y fríalas en aceite de oliva virgen extra hasta que queden crujientes.

Servir los dados de manzanas en el fondo de los platos; sobre la fruta coloque el pescado y riegue con un hilo de salsa alrededor. Sirva un montoncito de crujientes de piel a un lado y decore con un toque de verde (perifollo, cebollino, perejil……).

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