miércoles, 7 de marzo de 2012

Recetas. Bocaditos de bacalao


BOCADITOS DE BACALAO

Ingredientes

Para los bocaditos

  • 125 ml de leche
  • ½ cucharada de mantequilla
  • ½ cucharada de manteca de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 85 gramos de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 2 huevos
Para el relleno.

  • 500 gramos de bacalao desalado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de nata liquida
Para la salsa.

  • 125 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pizca de curry en polvo
  • Sal
Elaboración

Primero hacemos los bocaditos.

En una cazuela ponemos la leche con la mantequilla, la manteca de cerdo, la sal y el azúcar y se hierve, añadimos la harina , la levadura en polvo y se bate fuera del fuego durante unos 15  segundos, dejamos reposar unos 20 segundos, se añaden los huevos batidos y se mezcla todo muy bien.

En una sartén honda con abundante aceite de oliva virgen extra, se fríe el bacalao durante 5 minutos por cada lado. Se retira, se deja templar  y se deja muy menudito. (Desmigándolo y quitándole las espinas)

Pelamos la cebolla y el ajo y se pican finamente junto con la hoja de laurel.

En una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra se fríe la picada de cebolla, ajo y laurel y cuando este un poco dorada se añade el bacalao, se rehoga bien y se deja enfriar.

En un cuenco se bate la nata liquida y se añade a la mezcla anterior.

Freímos con la ayuda de una cuchara la masa de los bocaditos en abundante aceite de oliva virgen extra, y reservamos.

Hacemos un corte en un lado de los bocaditos y se rellenan con la masa de bacalao.

Preparamos la salsa   poniendo en un cazo la leche, las yemas, el curry y un poquito de sal y se  deja cocer suavemente hasta que espese.

Se pone un fondo de esta salsa a un lado en un plato de servir y en el otro se colocan los bocaditos.

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