viernes, 2 de marzo de 2012

Recetas. Filetes de emperador con refrito de ajetes y pimientos morrones


FILETES DE EMPERADOR CON REFRITO DE AJETES Y PIMIENTOS MORRONES

Ingredientes

  • 4 filetes de emperador (o pez espada)
  • 1 manojito de ajetes
  • ½ kilo de pimientos morrones de bote
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 guindilla pequeña
Elaboración

Limpiamos los ajetes (hoy los venden congelados) y los partimos en bastones de dos centímetros. Cortamos los pimientos morrones en tiras y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, sal y azúcar, una vez hecho los reservamos.

Mientras, hacemos el emperador (o pez espada) en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, dejándolos jugosos. En la misma sartén, con un poco más de aceite, sofreímos los ajetes y la guindilla partida. Una vez comience a tomar color, le añadimos el vinagre y el vino blanco, lo dejamos reducir a la mitad y lo retiramos.

Servimos los pimientos en el plato; sobre ellos ponemos el emperador (o pez espada) y añadimos por encima el refrito de ajetes.

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