lunes, 26 de marzo de 2012

Recetas. Macedonia al cava


MACEDONIA AL CAVA
Ingredientes

  • ½ melón maduro y aromático
  • 1 cestillo de frambuesas
  • ¼ kilo de fresones
  • 2 kiwis
  • ½ hoja de gelatina
  • 1 y ½ vaso de te suave preparado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vasito de cava
  • Unas hojitas de menta fresca
Elaboración

Dejamos en remojo la gelatina en un poco de agua fría para que se ablande. Limpiamos el melón, retirando las semillas y los filamentos, y extraemos bolitas  de la pulpa con la ayuda de un vaciador. Lavamos las frambuesas y los fresones. Quitamos los tallos y las hojas a estos últimos y pártelos por la mitad.

Pelamos los kiwis y córtalos en gajos, a lo largo. Coloca todas las frutas que has preparado en un cuenco y riégalas con  el cava. Déjalas reposar al menos 20 minutos. Escúrrelas  -y reserva el cava de la maceración- y distribúyelas en platos, cuencos o copas (según gusto) de postre.



Calienta el te y agrega el  cava reservado, el azúcar y la gelatina muy escurrida. Remueve hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Filtra la mezcla y viértala por encima de la fruta. Deja reposar el postre en el frigorífico durante al menos 1 hora. Decórala con las hojas menta y sirve.

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