lunes, 26 de marzo de 2012

Cocina árabe. Pollo a la moruna


POLLO A LA MORUNA

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • Cebolla
  • Ajo
  • Laurel
  • Azafrán
  • Cominos
  • Pimienta blanca
  • Laurel
  • Curry
  • Orégano
  • Miel
  • Pasas
  • Aceite
  • Sal
  • Vino blanco
  • Caldo de pollo
Elaboración

Salamos el pollo, ponemos en una cazuela grande con aceite de oliva virgen extra, que cubra el fondo de la cazuela. Doramos el pollo. Añadimos la cebolla  y el ajo y dejamos dorar también.

Añadimos las especias (azafrán, orégano, cominos) pimienta blanca molida, laurel, curry) dar unas vueltas y añadimos la miel y las pasas.

Echamos el vino blanco y caldo a partes iguales hasta cubrir el  pollo y un poco mas. Dejamos hervir hasta que el pollo este tierno y empiece desmenuzarse, añadiendo caldo si fuese necesario teniendo en cuenta que una vez tierno el pollo deberá tener salsa como la mitad de lo que ocupe el pollo, quedando un poco espesa.

La cocción Sera de aproximadamente 45 minutos si los trozos del pollo no son muy grandes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario