viernes, 23 de marzo de 2012

Recetas. Pastas con tomatitos y salsa de albahaca


PASTAS CON TOMATITOS Y SALSA DE ALBAHACA

Ingredientes

  • 300 gramos de ,lazos de pasta
  • 100 gramos de tomates Sherry
  • 2 dientes de ajos
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de azúcar
  • Sal
  • Pimiento
Salsa de albahaca

  • 1 cebollita
  • 1 ramita de albahaca
  •  1 vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Para hacer primero la salsa, pelamos y picamos la cebolla y rehogamos en el aceite de oliva caliente. Mojamos con el caldo de verduras y salpimentamos. Agregamos la albahaca picada, dar unas vueltas, retirar del fuego y reservar. Cortamos el queso parmesano en lascas.

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos muy bien. Lavamos y secamos lo tomatitos, pelamos y picamos los dientes de ajos. Calentamos el aceite de oliva virgen extra y salteamos los tomates y el ajo. Sazonamos con  azúcar, pimienta y sal. Aplastamos los tomatitos y salteamos 2 minutos más. Agregamos la pasta y salsa. Mezclamos y servimos con el queso por encima...

No hay comentarios:

Publicar un comentario