PATO CON SALSA DE MANZANA Y MIEL
Ingredientes
- 1 pato
- 2 manzanas reinetas
- La piel de una
naranja
- La parte blanca de
un puerro
- 200 ml. De miel
- Romero
- Tomillo
- 3 clavos de olor
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de
harina
- 2 cucharadas de
mantequilla
- Aceite de oliva
virgen extra
- Una cucharadita de
vinagre
Limpiamos
el pato. Pelamos las manzanas (reservar las cáscaras) y cortamos en cuatro
trozos cada una.
Mezclamos
el tomillo, el romero, los clavos y la pimienta negra. Unta el pato por dentro
con esta mezcla y rellena con las cáscaras de naranja y de las manzanas. Bridamos
el pato. Salamos y barnizamos con aceite de oliva virgen extra.
Colócalo
en una rejilla y pon debajo la bandeja
de horno. Horneamos durante una hora y
vamos pinchando la pechuga para que pierda grasa.
Saca
la bandeja del horno y elimina casi toda la grasa. Pon en ella las hierbas y
las especias que te han sobrado, las manzanas, el puerro en trocito y el vaso
de caldo de carne. Vuelve a meter la bandeja
en el horno, gira el pato y déjalo hacer otra hora más.
Tritura
los trozos de manzana. Cuela el jugo restante y pásalo a un cazo, añade la
mitad de la miel y una bola que habrás
hecho con la mantequilla y la harina. Deja cocer a fuego suave.
Unta
el pato con el resto de la miel y el
vinagre y mételo a dorar en el horno.
Puedes
acompañar con unas patas vapor, metidas después en el horno con la salsa por
encima mientras se hornea.
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