martes, 20 de marzo de 2012

Recetas. Pato con salsa de manzana y miel


PATO CON SALSA DE MANZANA Y MIEL

Ingredientes

  • 1 pato
  • 2 manzanas reinetas
  • La piel de una naranja
  • La parte blanca de un puerro
  • 200 ml.  De miel
  • Romero
  • Tomillo
  • 3 clavos de olor
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de vinagre
Elaboración

Limpiamos el pato. Pelamos las manzanas (reservar las cáscaras) y cortamos en cuatro trozos cada una.

Mezclamos el tomillo, el romero, los clavos y la pimienta negra. Unta el pato por dentro con esta mezcla y rellena con las cáscaras de naranja y de las manzanas. Bridamos el pato. Salamos y barnizamos con aceite de oliva virgen extra.

Colócalo en una rejilla y pon  debajo la bandeja de horno.  Horneamos durante una hora y vamos pinchando la pechuga para que pierda grasa.

Saca la bandeja del horno y elimina casi toda la grasa. Pon en ella las hierbas y las especias que te han sobrado, las manzanas, el puerro en trocito y el vaso de caldo de carne. Vuelve a meter la bandeja  en el horno, gira el pato y déjalo hacer otra hora más.

Tritura los trozos de manzana. Cuela el jugo restante y pásalo a un cazo, añade la mitad de la miel  y una bola que habrás hecho con la mantequilla y la harina. Deja cocer a fuego suave.

Unta el pato con el resto de la  miel y el vinagre y mételo a dorar en el horno.

Puedes acompañar con unas patas vapor, metidas después en el horno con la salsa por encima mientras se hornea.


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