SALSA DE LIMÓN Y CREMA
Elaboración
El
agradable sabor acido de esta aterciopelada salsa armoniza con todo tipo de
verduras para ensaladas, con los espárragos y los guisantes verdes tiernos, el
apio y las hortalizas variadas. Si quiere rebajar algo el sabor acido, disuelva
en el zumo de limón ½ cucharadita de azúcar. Importante: Deje fluir la nata
liquida en un hilillo fino sobre el zumo de limón, mientras bate constantemente
con la batidora de varillas. Remueva el zumo recién exprimido de 1 limón
con ½ cucharadita de sal y una buena
pizca de pimienta blanca recién molida, hasta que la sal quede completamente
disuelta...
Batir
ininterrumpidamente el vaso de nata liquida en un hilillo continuo sobre el
zumo de limón. A medida que vaya batiendo, la salsa se ira haciendo cada vez
mas espesa.
Batir
la salsa el tiempo necesario para obtener una crema suave. Extender la salsa sobre la ensalada
preparada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario