miércoles, 21 de marzo de 2012

Recetas. Timbal de merluza


TIMBAL DE MERLUZA

Ingredientes

  • 1 kilo de merluza
  • 1 kilo de espinacas
  • ¾ litro de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Preparamos las espinacas quitando los tallos,  lavamos en varias aguas y cocemos durante 10 minutos en agua hirviendo sin sal. Pasado este tiempo, se lavan en agua fría y se dejan para que escurran, estrujándolas con las manos para que suelten toda el agua.

En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra, lo calentamos y se fríe un diente de ajo, se deja tostar y se saca. Echamos las espinacas y se rehogan, una vez rehogadas, se cubren con ellas el fondo de una fuente de horno.

Partimos la merluza en filetes y colocamos en una besuguera, cubrimos de agua, añadimos unas rajitas de cebolla finas, media hoja de laurel y sal. Se acerca al fuego y cuando rompe a hervir se deja cocer un minuto.

Se sacan los filetes con una espumadera y se van colocando sobre las espinacas uno al lado del otro.

Con la leche y la harina y la mantequilla hacemos una bechamel, y con  ella cubrimos la merluza, y la metemos en el horno  (que debe estar caliente) durante 10 minutos. Se sirve en la misma fuente.

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