miércoles, 4 de abril de 2012

Recetas. Granizado de melón


GRANIZADO DE MELON

Ingredientes

  • 1 kilo de pulpa de melón
  • 225 gramos de azúcar
  • 2 vasos de agua
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • ½ vaso de limón
Elaboración

En una cacerola ponemos el agua y el azúcar, la  colocamos en el fuego y removemos un par de veces. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y continuamos la cocción 5 minutos a fuego medio. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Troceamos la pulpa de melón y la pasamos por la trituradora, mezclamos el zumo de naranja y el de limón con el puré de melón, añadimos el almibar ya frío y mezclamos.

Lo colocamos en un recipiente, lo tapamos y metemos en el congelador durante 45 minutos aproximadamente.

Sacamos, batimos y volvemos a meterlo otra vez en el congelador unos 30 minutos.

Trituramos si esta muy congelado y servimos el granizado en copas, adornados con una hoja de menta, una rodaja de kiwi, o la fruta a gusto..

No hay comentarios:

Publicar un comentario