CHOCOLATE PARA DECORAR
Elaboración
El
chocolate para decorar se puede adquirir en forma de tabletas, de fideos, de
granos de moka, gotas.
Corte
el chocolate de tabletas en virutas con
el rallador a raspaduras finas. Para obtener virutas del chocolate de cobertura
deje derretir este hasta que quede como un líquido espeso, extiéndalo sobre una
superficie lisa casi tan fino como el
papel y una vez endurecido ráspelo.
Para
hacer hojitas derrita el chocolate en un cazo al baño María caliente, extiéndalo
con un pincel fino sobre unas hojas y déjelo endurecer en el congelador durante
unos 20 minutos. Pele las hojas del chocolate.
Para
salsa calientes ponga a derretir el chocolate con un poco de crema de leche, mézclelo
con daditos de fufas confitadas y vierta la salsa sobre un helado.
Para
hacer filigranas, poner el chocolate al baño María, con un poco de nata y bátalo
bien conforme se va derritiendo, y dejar que coja un poco de densidad, meter en
manga pastelera de escribir – o en una bolsa de plástico con un pequeño corte
en una esquina- y dibuje la filigrana que desee sobre un papel vegetal de cocina.
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