ALMENDRADOS DE CAFÉ
Ingredientes
Aceite:
Elaboración
Comienza por
preparar las almendras triturándolas, luego se colocan en un bol para
mezclarlas con los 50
gramos de harina y los 125 gramos de azúcar.
Una vez que se han homogenizado los ingredientes anteriores vas a agregar a esa
mezcla tres claras de huevo. Comienza el amasado para agregar la mantequilla
fundida y el café soluble. Con la clara que sobró vas a batirla a punto de
nieve incorporándole 30
gramos de azúcar glasé y siempre de forma envolvente
para que no se corte la clara la vas a incorporar a la mezcla que has realizado
con las almendras. Vas a necesitar un molde a savarín que engrasarás con aceite
para colocar en él la masa que vas a llevar al horno para cocinar a una
temperatura media durante 15 minutos.
La preparación
obtenida una vez pasados los 15 minutos la vas a dejarla enfriar colocándola en
una rejilla. Luego podrás desmoldarla o servirla cortando los almendrados
directamente desde el molde, pero lo mejor es que la desmoldes sobre una fuente
o plato para colocar sobre la mesa. En definitiva se trata de una receta de postre para servir un plato dulce después
de la cena o el almuerzo para compartir con todos los comensales incluidos los
niños ya que no contiene alcohol. Salvo las personas con enfermedad celíaca
deberán abstenerse de comer este postre, ya que contiene harina de trigo, un
alimento prohibido para celíacos.
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