jueves, 28 de junio de 2012

Recetas. Chachepó






Ingredientes:

-175 grs. de harina muy fina.
-175 grs. de azúcar.
-175 grs de mantequilla.
-3 huevos.
-2 cucharaditas de levadura en polvo.
-Un almíbar claro con un toque de licor para el calado.

Elaboración:

Se trata en esta receta de hacer un bizcocho de textura fina, para lo cual se tamiza la harina, con levadura en polvo, en un cuenco que no esté frío. Se añade el azúcar, la mantequilla y los huevos y se bate la mezcla hasta que quede homogénea y sin grumos. Antes, se preparan unos moldes de papel vegetal levemente engrasados con mantequilla, con forma de un cilindro de unos tres centímetros de diámetro y unos cinco de altura. En cada uno verter un poco de masa hasta la mitad del cilindro, aproximadamente. Los ponemos en posición vertical en una bandeja y la mantenemos en el horno a una fuerza media hasta que ésta suba y sobresalga del papel. (Sabremos que están en su punto cuando al clavarle una aguja fina esta salga limpia). Una vez sacados del horno, se dejan enfriar y se les quitan los moldesdes. Los colocamos en una bandeja o fuente y se bañan con un almíbar claro.

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