CREMA DE REMOLACHA
Ingredientes (para 4 personas):
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2 remolachas
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750 ml de caldo vegetal
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Vinagre de vino al estragón
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250 ml de nata agria
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2 cucharadas aceite de oliva
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Sal y pimienta
Elaboración
Pelar y picar las escalonias y dorarlas en una
cazuela con el aceite. Añadir el vino, dejar que se evapore y cocer unos
minutos a fuego lento, incorporar el caldo vegetal, llevarlo a ebullición y
proseguir la cocción a fuego moderado, con el recipiente tapado, hasta que el
caldo se haya reducido a medio litro.
Nota
(Las remolachas conservan mejor su sabor si se
hierven con la piel; luego, se someten al chorro de agua fría y la piel se
desprende con facilidad). Mientras tanto, limpiar y trocear las remolachas y
cocer las durante 20 minutos en una cacerola, cubiertas con agua y vinagre a
partes iguales, escurrir las remolachas, cortarlas en trozos y pasarlas por el
pasa purés. Incorporar las remolachas al caldo junto con la nata, removiendo
bien con una cuchara de madera dejar cocer a fuego lento unos minutos añadir
sal y pimienta y servir enseguida, en una sopera previamente calentada con agua
hirviendo.
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