LEICAJ NEGRO CON DE MIEL
(Sefardi)
Ingredientes:
· 2 huevos
· 1 taza de azúcar
· ½ vaso de café cargado tibio
· 3 clavos de olor
· ½ vaso de aceite oliva virgen extra
· 1 vaso de miel
· ½ Kg. de harina 4 ceros
· 2 cucharaditas de polvo de hornear
· ½ cucharadita de bicarbonato
gastronómico
· Jugo y ralladura de 1/ 2 limón
· Nueces picadas a gusto
· Canela a gusto
Elaboración
Prepare
el café cargado con los 3 clavos de olor en el agua, utilícelo colado, mantener
a temperatura ambiente. Reservar.
Mezcle
los huevos con el azúcar, la miel, el
café, el aceite, la canela, el jugo y la ralladura del limón.
Tamice
la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato, agréguela a la mezcla
anterior en forma suave y mezclando permanentemente, incorpore las nueces
picadas grandes pasadas por harina.
Vierta
la mezcla en el molde para horno debidamente aceitado y enharinado o si lo prefiere
rociado con aceite vegetal en spray, hornee a fuego fuerte durante 5 minutos,
luego baje la temperatura a horno mediano y luego a horno suave. Hornee 20
minutos sin abrir el horno, luego pruebe introduciendo un cuchillo mojado hasta
que salga limpio y retire del horno hará desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario