lunes, 11 de junio de 2012

Cocina Judia. Leicaj negro con miel


LEICAJ  NEGRO CON DE MIEL

(Sefardi)



       Ingredientes:

·        2 huevos


·        1 taza de azúcar


·        ½ vaso de café cargado tibio


·        3 clavos de olor


·        ½ vaso de aceite oliva virgen extra


·        1 vaso de miel


·        ½ Kg. de harina 4 ceros


·        2 cucharaditas de polvo de hornear


·        ½ cucharadita de bicarbonato gastronómico


·        Jugo y ralladura de 1/ 2 limón


·        Nueces picadas a gusto


·        Canela a gusto



Elaboración


Prepare el café cargado con los 3 clavos de olor en el agua, utilícelo colado, mantener a temperatura ambiente.  Reservar.

Mezcle los huevos  con el azúcar, la miel, el café, el aceite, la canela, el jugo y la ralladura del limón.

Tamice la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato, agréguela a la mezcla anterior en forma suave y mezclando permanentemente, incorpore las nueces picadas grandes pasadas por harina.

Vierta la mezcla en el molde para horno debidamente aceitado y enharinado o si lo prefiere rociado con aceite vegetal en spray, hornee a fuego fuerte durante 5 minutos, luego baje la temperatura a horno mediano y luego a horno suave. Hornee 20 minutos sin abrir el horno, luego pruebe introduciendo un cuchillo mojado hasta que salga limpio y retire del horno hará desmoldar.








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