domingo, 17 de junio de 2012

Recetas. Saquitos de psito




SAQUITOS DE PISTO
 
image
Ingredientes

Huevo: 1, obleas de empanadilla y pisto: 150 gramos.

Elaboración

Preparar el pisto escalfando unos tomates perita, luego limpia cebollas y córtalas en trozos. Corta calabacines en trozos y coloca todo al fuego, primero la cebolla, luego agrega un poco de sal, incorpora pimientos picados y cocina fuego medio por unos 12 minutos. Agrega el calabacín y el tomate. Remueve y cocina a fuego medio hasta lograr el punto ideal del pisto.

Lleva el pisto a la nevera hasta que se enfríe. Mientras extiende las obleas retira el pisto frío de la nevera y coloca una porción arriba de las obleas y luego cierra formando bolsitas uniendo los vértices (las puntas) pero sin cerrarlas totalmente. Termina pintando la superficie con un huevo batido y lleva las bolsitas a cocinar al horno a una temperatura de 180º C hasta que se doren.

Si te ha sobrado pisto de otra preparación te ahorras su elaboración, por lo tanto solo se tratará de rellenar con una porción de pisto las obleas y cocinarlas al horno. Ten cuidado de enfriar muy bien el pisto porque si lo colocas tibio se mojarán las obleas y pueden romperse. Calcula la cantidad de ingredientes de acuerdo a la cantidad de bolsitas que necesitas considerando cuantos invitados las degustarán. De acuerdo a la cantidad de ingredientes citados te alcanzará para rellenar entre 10 y 15 obleas. Esta cantidad dependerá de cuanto coman tus invitados, pues calcula entre tres y cuatro por cada persona considerando que solo se trata de un aperitivo para entretener el estómago.

No hay comentarios:

Publicar un comentario